segunda-feira, 26 de abril de 2010

SALITRE! COMEMOS ISSO TODO O DIA!!!!!!!!!!!!


Salitre, também conhecido como Nitrato de Potássio (KNO3), é usado na fabricação da pólvora e em combustíveis sólidos de foguetes amadores. Só por essa descrição ficaria seriamente preocupado com o fato desta substância ser usada em alimentos.
Mas ele de fato é usado, principalmente pelas industrias de embutidos, buscando evitar a proliferação de uma bactéria causadora do botulismo, que é uma intoxicação alimentar grave. Em contra partida, o consumo em grandes quantidades pode causar câncer, anomalias em fetos e, em contato com a corrente sanguínea, podem transformar a hemoglobina em metaemoglobina, que é incapaz de transportar oxigênio.
Diante disso, deveríamos evitar certos tipos de comidas – os embutidos – que sempre foram considerados “veneno” e procurar as autoridades de saúde pública para saber se isso tudo não passa de um mito ou é de fato sabedoria popular.

Nenhum comentário:

Postar um comentário